В Советском районе состоялся совместный рейд с приставами по адресам должников 20.06.2019

20.06.2019

20.06.2019 на территории Советского района г. Астрахани проведён рейд судебными приставами-исполнителями по адресам физических лиц — злостных неплательщиков за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

 В ходе проведенного рейда были посещены должники по улице Краснодарской, Кубанской. При осуществлении исполнительных действий один из должников произвел полную оплату долга на месте. В отношении другого должника применены меры обеспечительного характера — произведён арест ликвидного имущества (бытовая техника).

 Одним из радикальных методов, но неизбежным для безответственного должника, является наложение ареста на имущество и его изъятие. В частности, приставы могут наложить арест на бытовую технику, сотовые телефоны, мебель, а также транспортное средство. В случае непогашения долга арестованное имущество изымается, передаётся на реализацию, а вырученные от реализации денежные средства идут в счёт погашения задолженности взыскателю. Напомним, в случае уклонения от исполнения решения суда и уплаты долга в добровольном порядке, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия на должников: удержание задолженности из заработной платы, арест средств на расчётных счетах, вынесение постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия с имуществом и другие.